校党委领导班子成员以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

发布者:宋宁宁发布时间:2023-09-15浏览次数:276

根据上级部门关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的工作部署和要求,学校党委高度重视,周密部署。各党支部聚焦主题,通报党支部主题教育开展情况,组织参会党员对照习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪,围绕政治觉悟、党员意识、为民服务、遵规守纪、道德操守、作用发挥六个方面,联系实际查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。9月6日至15日,校党委领导班子成员深入所在党支部,以普通党员身份参加组织生活会。

9月6日,校党委书记黄军伟参加了机关党委第一党支部主题教育专题组织生活会,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,与支部党员一起检视问题、交流思想、推动工作。黄军伟书记就如何进一步深化主题教育成果,更好发挥党员先锋模范作用,加强和改进支部党建工作提出意见。面对学校快速发展的新形势、新要求,机关党支部要带头把主题教育焕发出来的精气神转化为推动学校高质量发展的真本领、实业绩,着力做到“铸魂、增智、正风、促干”。一是坚持不懈学理论、抓学习。在学懂弄通做实上下苦功夫、实功夫,做到学思践悟、学用结合、学以致用,不断将学习成果转化为工作动力,全面推动党办和党委组织部各项工作落实、落细、落强。二是坚持不懈守初心、强党性。支部全体党员同志要永远保持共产党人的政治本色,掌握好理论武装这一看家本领,坚持问题导向、严守纪律规矩、砥砺斗争精神,把加强党性修养作为终身必修课,以坚强的党性坚守初心、践行使命,战胜前进道路上各种困难和挑战。三是坚持不懈办实事、求实效。坚持“爱学生、肯投入”,从身边“小”事入手,积极响应广大师生需求,用心用情解决师生的烦心事,努力把“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的成果转化为支部党员同志的实际行动,建设美丽“四爱”大学。四是坚持不懈做示范、走在前。今年是学校全面推进改革创新之年,全校师生攻坚克难,砥砺前行,为学校事业高质量发展赋能续航。作为学校机关党委第一党支部,要勇挑“第一”重担,充分发挥支部的战斗堡垒作用,充分发挥每一位党员的先锋模范作用,在知行合一中凝心聚力、主动作为,以高水平党建推动学校事业高质量发展。

9月8日,党委副书记、校长王立新参加了机关党委第二党支部主题教育专题组织生活会,与支部成员一起交流并带头进行自我批评。王立新校长表示要坚持问题导向,扎实推进主题教育走深走实,切实提升服务水平、工作质效。指出党员同志要充分发挥示范带头作用,结合本单位职责范围内的现状和存在的问题,广泛开展调查研究;要持续开展“我为师生办实事”活动,着力解决师生最关心最直接最现实的问题,把“办实事”同推动学校事业发展结合起来,聚焦优质教育资源拓展、人才培养模式创新、教师教学科研能力提升等问题,在解决现实问题中促进党员干部能力素质提升;党支部要发挥战斗堡垒作用,聚力内涵建设,推动高质量发展,全力推进学校各项工作再上新的台阶。

党委副书记谭忠,党委常委、副校长陈克军、华兴夏、吴彬江,党委常委、纪委书记、二级高级监察官于林惠,党委常委、副校长许巧仙,党委常委、党委组织部部长李丽,党委常委、党委宣传部部长朱正东,党委常委、党委统战部部长高飞,均以普通党员身份参加了所在党支部的主题教育专题组织生活会。(文/钱星宇 杨怿萌 宋宁宁 图/袁姝 曹天 审核/章小军 朱正东 李丽)