我校党委理论学习中心组开展集中学习

发布者:宋宁宁发布时间:2023-08-18浏览次数:214

8月17日,我校党委理论学习中心组开展集中学习。校党委书记黄军伟主持会议,全体在宁党委常委、校领导参加会议。本次中心组学习会是在主题教育理论学习的基础上,在专题民主生活会召开前专门举行的一次集中学习,为进一步统一思想,深化认识,高质量高标准开好专题民主生活会打牢思想基础。

会上,党委书记黄军伟领学习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神。黄书记指出,习近平总书记重要指示高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向。我们要坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,持续加强党的创新理论武装,优化干部选育管用工作,全方位培养引进用好人才,全面推动学校事业高质量发展。

党委副书记、校长王立新领学《严肃党内政治生活》。王校长分别从抓好思想教育这个根本、抓好严明纪律这个关键、抓好选人用人这个导向、用好组织生活这个经常性手段、抓住继承和创新这两个关键环节五大方面进行领学。

党委常委、副校长陈克军领学习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述。他表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

党委常委、组织部部长李丽领学上级相关文件精神。她表示,深刻把握即将开展的专题民主生活会主题。全面梳理查摆问题,找准问题症结,深挖思想根源。

与会人员一同观看中共中央政治局就建设教育强国进行第五次集体学习的视频资料。

黄军伟书记在总结讲话时强调,一要“讲学习”,带着感情学、带着责任学、带着问题学,注重常学常新,注重深思细悟,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿学校工作的主线;二是要“讲政治”,值此百年未有之大变局,值此中华民族复兴之际,党员干部要始终如一、坚定不移地讲政治,以政治上的全面过硬带动工作本领上的全面提升;三是要“讲纪律”,党员干部要严于律己,有规矩意识,要始终秉持对党负责、对学校工作负责的态度,落实到实际行动上去;四是要“讲实践”,坚持学思用贯通、知信行统一,积极主动抓落实,在推动南京特师各项事业高质量发展上取得新实效!(文/胡岳 图/党委宣传部供稿 编辑/宋宁宁 审核/杨黎珍 朱正东)