我校召开党委理论学习中心组学习会

发布者:宋宁宁发布时间:2023-08-02浏览次数:247

8月1日,我校在江宁校区会议室召开党委理论学习中心组学习会。校党委书记黄军伟主持会议,全体党委常委、校领导参加会议。省委主题教育巡回指导组副组长、宿迁学院党委副书记田一聚一行列席会议。

党委副书记、校长王立新领学习近平总书记给“科学与中国”院士专家代表的回信精神。党委副书记谭忠领学习近平总书记在成都第三十一届世界大学生夏季运动会开幕式欢迎宴会上的致辞。党委常委、纪委书记、省监委派驻监察专员于林惠领学信长星在中共江苏省委十四届四次全会上的讲话精神。

党委常委、副校长陈克军、吴彬江、许巧仙,党委常委、党委组织部部长李丽分别作交流发言。

黄军伟书记在总结讲话中指出,要坚决落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“五个突出”,一是突出铸忠诚,党性品性始终放在首位;二是突出选贤人,要加强组织工作建设;三是突出聚人才,面向世界聚集特殊教育领域人才;四是突出强堡垒,进一步加强学生、教师支部建设,激发干事创业活力;五是突出树新风,大力弘扬“我是南特人,我为南特做贡献”精神,营造风清气正、正气充盈的良好氛围。此外,要在学校做好人才生态建设,加快人才管理的改革、人才评价机制的改革、人才组织方式的改革,合理安排激励机制,完善绩效考核工作方案,在管理上做减法,在激励机制上做加法。

黄军伟书记就开展好主题教育提出三点要求,一要持之以恒加强学习,前后贯通学,及时跟进学,深入透彻学。二要持之以恒强化谋划,谋定而后动,加强对相关工作的谋划、对未来发展的谋划、对体制机制设计的谋划。三要持之以恒狠抓落实,凝心聚力抓发展。要结合学校第二次党代会精神,结合主题教育整改工作相关要求,结合本科教学工作合格评估整改意见,结合办高质量特殊教育的要求,认真学习、发挥特色、提前谋划、担当作为,谱写学校高质量发展新篇章。(文/胡岳 图/党委宣传部供稿 编辑/宋宁宁 审核/杨黎珍 朱正东)