管理学院教师党支部召开召开“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论

发布者:宋宁宁发布时间:2023-06-05浏览次数:30

2023524日,为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,管理学院党总支教师党支部在博雅楼2501会议室召开“牢记嘱托 感恩奋进 走在前列”大讨论。会议由教师党支部书记张海芹主持,支部全体党员参加。

本次主题座谈会紧密结合本单位实际聚焦开新局,促发展专题展开讨论与会教师党员热烈而深入地讨论了如何在中国式现代化进程中发挥南特作用;剖析了本单位发展短板和现实困境,讨论如何开阔发展思路,创造性破解各项工作中遇到的难题,全面推进学校人才培养、学科专业、人才队伍、服务社会、党的建设等各项事业高质量发展;讨论了如何进一步调动广大党员干部和教职员工的激情,在全校上下形成“干部敢为善为、学院敢闯善闯、部门敢干善干、师生敢创善创”的新局面。

党总支书记邱淑永院长杨会良参加座谈,分别就大家聚焦讨论的人才培养、专业发展、学科建设、教学质量提升工程、科研压力、党建创新发展等方面问题作了进一步的解读与交流。

会议要求认真总结提炼本次座谈活动形成的好意见、好建议,转化为推动学院发展的具体措施和实际能力,形成制度成果和实践成果。

开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,目的在于通过大讨论,聚焦学院事业发展难点,统一思想认识,提出思路举措,增强学习的实效性和引领力。党员教师们一致认为,高校作为培养未来社会栋梁的场所,党建工作必须放在重要位置。党员教师要不断提升党的理论素养和政治觉悟,在工作中勇挑重担,不断奋进,以高度自觉接受党的锻造洗礼,在中国式现代化进程中作出南特人应有的贡献。(文/宋千桢 张海芹  图/高宸陆 编辑/宋宁宁 审核/邱淑永 杨黎珍)