康复科学学院赴上海中医药大学开展调研

发布者:宋宁宁发布时间:2023-06-02浏览次数:46

为推动主题教育深入开展,进一步提高学院专业建设水平,促进人才培养高质量发展,康复科学学院王姣艳副院长一行六人5月26日前往上海中医药大学康复医学院开展交流学习。

上海中医药大学康复医学院刘晓丹副院长表示热烈欢迎,介绍了康复医学院学科建设与发展、教学情况、人才培养、就业及未来发展规划等学院发展特色。王姣艳副院长对上海中医药大学的热情接待表示感谢,重点介绍我校康复科学学院的基本概况以及现设专业的教学、人才培养情况。交流座谈会上,双方就专业建设、人才培养方案设置、人才培养模式等方面开展全方位、深层次的沟通交流。

康复科学学院还实地走访上海中医药大学附属岳阳医院康复科的物理治疗、作业治疗和言语治疗团队,从实际出发了解医院康复科的设备设置、用人需求、招聘计划、人才培养方式等情况。

通过此次调研交流,学院充分吸取上海中医药大学的先进经验,进一步明确了学院办学思路,为不断加强康复科学学院专业建设和人才培养夯实基础。

(文、图/胡佳盈 编辑/程睿 宋宁宁 审核/王姣艳 杨黎珍